小乌龟爪子烂了

2024-06-21 15:52:51

1、小乌龟爪子烂了

用碘伏沾无菌棉球 棉签擦拭消毒它烂爪处,可重复擦两边,每次换新的棉签,棉球沾碘伏,保证彻底消毒到位。等碘伏溶液自然干后,涂上买到的软膏,要涂匀涂满,真正彻底覆盖住溃烂患处。务必要等碘伏溶液自然干,不能没干就涂。不要用酒精消毒,对患处刺激非常大乌龟会受不了的。碘酊的刺激性也非常大,碘伏的刺激性最小,所以是最适宜的消毒溶液。每日换药3至4次。早中晚和睡觉前各一次。擦药后不要入水,要干养。否则药物被冲掉,就无效了。每次都按以上程序,先用碘伏占棉签擦净,然后等碘伏自然干后,涂软膏。

2、小乌龟爱吃什么

  乌龟一般比较喜欢吃瘦肉、虾米和龟粮。一般情况下,小乌龟相对来说还是比较好养的,但它对食物还是有一定要求的,如果平时觉得光喂龟粮有点单一,可以选择在适当的时候给它加点餐,喂点瘦肉、虾米之类的,但是在饲喂瘦肉时要将瘦肉切成米粒大小,且放在离它眼睛较近的地方。

3、小乌龟不吃东西能活多久

  小乌龟不吃东西能够3~5个月,乌龟适应力强,饲养者不需要每天给乌龟喂食。但饲养者需要及时换水,避免长时间不换水导致水体污染,导致乌龟死亡。若饲养者不能经常喂食乌龟,可以在鱼缸中种植植物,让乌龟在没有食物的情况下吃藻类。

  小乌龟不吃东西能活3~5个月小乌龟不吃东西能活3~5个月,乌龟适应力较强,不吃东西也有很强的耐性。所以饲养者可以不需要每天喂食乌龟,但想要乌龟生长发育好则需要天天喂食。

  虽然乌龟不吃东西可以活3~5个月,但需要及时换水。若饲养乌龟长时间不换水,会导致水体污染,使乌龟死于水体污染。

  若饲养者不能经常喂食乌龟,可以在水缸中种植些植物。乌龟为杂食性动物,在没有食物吃得时候,会吃水中的藻类来维持生命。

热门推荐