白衣服染色了怎么漂白

2024-06-21 16:53:23

1、白衣服染色了怎么漂白

  1、漂白液漂洗法先用清水将衣物上的浮色洗掉,然后用小杯子将漂白液与水按照1:5或1:3的比例混合,然后用牙刷沾着漂白水混合液轻轻刷被染色的地方,一定要轻轻的多刷几分钟,因为是混合液,所以化学作用会稍慢一点,静待则会慢慢看到效果。

  2、食醋清洗法将食用醋滴在被染黑的地方,等待10分钟后,用肥皂清洗干净,污渍不仅干净了而且不会留下痕迹。用这种办法必须保证,衣服上的污渍不能时间过长,最好是当场进行清理,才能保障清洗干净。最重要一点因为是白色衣服最好用白醋清洗,这样才不会留下醋痕。

  3、食盐搓洗法在白衣服染色的地方撒上水,打湿之后,用食用盐涂满。再用手反复轻柔搓洗,直至染色处被洗净,再用清水将盐粒清洗干净即可。

2、白衣服上的茶渍怎么去掉呢

  1、用洗衣液或者是皂粉

  如果白衣服上面的茶叶水是刚刚弄上去的,按就可以将衣服浸泡在水里面,然后用洗衣液或者是皂粉搓洗。如清洗不掉,可以加入适量的食用碱在里面,要知道食用碱的去污能力还是很强的。

  如果发现衣服上面粘上了茶叶水,那就需要立马清洗,茶水在白衣服上停留的时间久了,很难去除。如果用消毒液都无法去除,那茶水就只能停留在衣服上了,如果不是很明显,就可以继续穿着。

  2、用盐

  如果白衣服上的茶叶水是很久以前留下的,可以用温水浸泡衣服,然后用食盐搓洗,大颗粒的摩擦是能去除顽固污渍的。搓洗并浸泡一会儿后,用肥皂搓洗干净就可以了。

  3、用消毒液洗

  先用以上的方法洗,如果不管用的话,就用消毒液。先用肥皂水搓洗几次,然后将衣服浸泡在加水稀释的消毒液里面,浸泡10分钟就可以了,这样就能去除茶渍了。

3、虾汁弄到白衣服怎么办

  1、生面粉:对于使用面粉这种方式,可直接在油渍处适当撒些生面粉,然后用牙刷进行清洗,直到把污渍去掉即可。

  2、白醋:使用白醋时,我们在虾汁印上滴上一些食醋,然后进行反复揉搓,最后用清水洗出来即可。

  3、干洗店:实在洗不掉可以去专业的干洗店,他们有专业的清洗剂,可以清除白衣服上的虾汁。

热门推荐