什么年限的车是国三车

2024-05-26 13:43:49

1、什么年限的车是国三车

  一般在2007年到2010年之间出厂的汽车都是国3排放标准的汽车。从2011年开始中国已经正式实施国4排放标准了。

  从2019年1月1日开始,全国各个城市和地区陆陆续续开始实行国6排放标准,那么这个排放标准是有史以来最严格的排放标准。

  中国的汽车保有量越来越多,那么对环境的污染也越来越厉害,国家出台严格的排放标准就是为了约束汽车企业,这样车企可以制造出更环保的汽车。

  国家出台更加严格的排放标准也是为了淘汰一部分排放不达标的老旧车辆,国6标准实施后,国3车辆可能会面临全面淘汰的命运,国4车辆在一些地区使用可能会受到限制。

  有些正式实施国6排放标准的城市或地区已经不给国4车辆上牌了。

  国6标准实施后,二手车市场中国3车辆和国4车辆的价格下降很快。那么在有些三四线城市国3或国4车辆并没有受到什么限制,此时消费者去购买一辆国3或国4的二手车还是相当划算的。

  如果去外地购买二手车,那么一定要提前咨询好本地车管所对于外迁车辆排放标准的要求,然后再去外地购买符合外迁标准的二手车。

2、十四五时期是指什么年到什么年

  十四五时期是指2021年到2025年。“十四五”时期是中国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,中国将进入新发展阶段,国内外环境的深刻变化带来一系列新机遇新挑战。

  党的十九届五中全会明确了“十四五”时期经济社会发展指导思想,提出了必须遵循的重要原则。这就是坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持深化改革开放,坚持系统观念。党的十九届五中全会站在党和国家事业发展全局高度,按照党对实现第二个百年奋斗目标作出的分两个阶段推进的战略安排,综合考虑未来一个时期国内外发展趋势和中国发展条件,对“十四五”时期中国发展作出系统谋划和战略部署。

3、纹川地震发生在什么年

  1、5·12汶川地震(2008 Sichuan earthquake),发生于北京时间(UTC+8)2008年5月12日(星期一)14时28分04秒,根据中华人民共和国地震局的数据,此次地震的面波震级 里氏震级达8.0Ms、矩震级达8.3Mw(根据美国地质调查局的数据,矩震级为7.9Mw),地震烈度达到11度。此次地震的地震波已确认共环绕了地球6圈。地震波及大半个中国及亚洲多个国家和地区,北至辽宁,东至上海,南至香港、澳门、泰国、越南,西至巴基斯坦均有震感。

  2、5·12汶川地震严重破坏地区超过10万平方千米,其中,极重灾区共10个县(市),较重灾区共41个县(市),一般灾区共186个县(市)。截至2008年9月18日12时,5·12汶川地震共造成69227人死亡,374643人受伤,17923人失踪,是中华人民共和国成立以来破坏力最大的地震,也是唐山大地震后伤亡最严重的一次地震。

  3、经国务院批准,自2009年起,每年5月12日为全国“防灾减灾日”。

热门推荐