笔记本使用技巧

2024-06-21 16:22:01

1、笔记本使用技巧

  同类型软件只安装一个。这个是非常重要的,曾经我做维护的时候,发现某些客户电脑上,安全软件装了3,4个,如悟空杀毒、360安全卫士,QQ电脑管家,播放软件也好几个,如pps,爱奇艺、暴风影音、迅雷影音。安装软件大部分时候都会写系统的注册列表,即使你不启动,也会影响系统性能的,所以同类型软件我们只需要留下一个自己常用的,熟悉的就好,其他的统统卸载掉。

  安装软件路径最好统一,且每个软件最好有一个自己单独的文件夹。这样做的好处就是,当软件卸载后,如果有残留文件,我们可以毫不犹豫的清理掉。如果只是随便进行安装,那么当软件卸载完后,你也无法知道哪些文件是残留的,久而久之这类文件会越来越多。我是处女座,比较喜欢电脑整洁,如果你不介意电脑多一些垃圾文件,那么这一步也不是十分重要。

  安装软件时,不要安装它附加的软件。现在的软件,安装的时候,默认给你勾选了很多其他的软件。很多人喜欢直接点下一步。这种做法,固然是简单,但等你装完的时候,你会发现,你不仅仅是安装了一个软件,而是好几个软件,而且这些软件又并不是你想要的。所以我们安装软件的时候,可以稍微慢点,把它每一个隐含的选项都点开看看,去掉那些附加软件前面的勾。

  定期清理电脑。虽然电脑管家类的软件会对系统性能有一定影响,但我还是推荐安装一个电脑管家类软件。因为我们大部分人无法做到像电脑管家一样对电脑彻底的进行清理。一周清理一次,杀下毒,补一下漏洞,这些对保持电脑性能来说是非常重要的。

  尽量不要设置软件开机启动。很多软件安装的时候,默认选择的就是开机启动。时间一长,需要开机启动的软件就会越多,就会导致开机时间越来越长,如果你的电脑开机后,要5分钟甚至10分钟,才能正常使用,你会不会有一种砸了它的冲动。那怎么把已设置开机启动的软件,设置为不开机启动呢?推荐的2种方法,第一个就是用第四点中提到的电脑管家类软件,现在的电脑管家类软件,可以很容易的批量对安装的程序设置是否开机启动,而且还能清楚的看到每一个程序关于作用的描述。第二个就是用系统自带的mscofig,点击开始菜单,在运行那输入msconfig,然后在启动栏去掉不需要开机启动软件前面的勾,然后确认关闭。

  浏览网站时,尽量访问正规网站。怎么区分呢,正规的网站,大部分在网址的左侧有一个"证"字,而且内容中也基本不会出现小广告弹窗和一些"假链接"。这样做有啥好处呢?它可以让我们减低中毒的概率,让我们电脑莫名其妙的下载一些东西。

  电脑正常关机,搬运时要保护好。有些人为图个方便,直接啪的一声,拔掉电源线,或者直接把盖子合上。这种行为很容易对电脑的磁盘产生坏道。电脑开不了机的,除了乱删系统文件,这就是主要原因。搬运时要保护好,主要是指我们移动电脑时,要轻手轻脚。马上要春节了,如果你带电脑回去,过安检的时候,一定要轻拿轻放,不然很有可能回去之后就开不了机了。

  定期清理灰尘。这个有一定技术含量,如果是一体的那种笔记本,那建议还是不要操作了。如果是分块的笔记本,或者是台式机,倒可以试一试。断电的情况下,我们清理一下cpu风扇,和扇热口附近的灰尘,注意电脑不要强拆,有些地方,你发现拆不开,那就不要动,宁可慢点,也不要整坏了。还有就是清理完成后,要确认是干燥的,不能留任何水份在上面,否则会导致短路,电脑烧坏。笔记本一般有个2年到3年的质保期,在保质期期间,拆的时候一定要小心,如果发现哪个地方有贴封条,一定不要撕开,否则可能会影响保修。

2、华硕笔记本怎么恢复出厂设置

  1、开机后进入Windows 10主界面,用鼠标点击左下角的“开始”按钮。

  2、在“开始”菜单中,点击“设置”,点击“更新和安全”。

  3、点击左侧“恢复”,然后点击“重置此电脑”下的“开始”。

  4、这样会弹出两个选项,选择“保留我的文件”,则可以保留C盘中部分个人文件。如果要恢复整个硬盘,我们需要点击“删除所有内容”。

  5、点击“删除所有内容”,这样会弹出一个对话框,询问恢复系统盘还是所有盘。

  6、选择要恢复的硬盘后,会提示“仅删除我的文件”和“删除文件并清理驱动器”。如果是后者,时间比较长需要插入电源线。

3、笔记本怎么换显卡

  1、首先用螺丝刀把螺丝拧下来,拆开笔记本后盖,一般笔记本显卡与电脑主板的对接有两种方式。

  2、一种是直接焊在笔记本主板上的,只能到出厂厂家更换原型号, 如果真要更换显卡 ,模具没有统一标准,不一定可以换上去。

  3、且笔记本的设计都是按最底功耗设计的 ,换上去的显卡笔记本散热不一定好 ,搞不好会直接烧坏笔记本 ,所以这种显然是不能更换的。

  4、另一种是独立显卡 ,是用卡槽和螺丝固定的 ,这种显卡是可以更换的,可以用螺丝刀把固定在显卡上的螺丝钉拧下来 ,取出显卡。

  5、将热传导管上的硅胶更换一下,更换好后取相同型号显卡重新插回槽内并用螺丝锁紧, 盖好后盖即可。

4、深圳戴尔笔记本售后服务点在哪儿

  深圳市共有14所戴尔电脑售后服务点。

  深圳市戴尔维修站,地址:深圳市宝安区龙华南方明珠数码广场2楼2b011;深圳市戴尔维修站,地址:深圳市宝安区沙井赛格电子市场1楼1C05;深圳市戴尔维修站,地址:深圳市宝安区新安街道40区宝安电子城3002室;深圳市戴尔维修站,地址:深圳市福田区华强北路新华强A座15H;深圳市戴尔维修站,地址:深圳市龙岗区平湖电脑城二楼;深圳市戴尔维修站,地址:深圳市光明新区公明建设路南4巷8号丰明电脑城A01;深圳市戴尔维修站,地址:深圳市福田区车公庙泰然工贸园202栋西座401A;深圳市朝华电脑技术服务有限公司 ,地址:深圳华强北都会100大厦B座16楼R室;深圳市戴尔维修站,地址:深圳市福田区滨河大道3010号无线电管理大厦首层;深圳市戴尔维修站,地址:深圳市福田区深南中路2008号华联大厦516室。

5、笔记本显卡能换吗

  1、一般高端的显卡能更换,低端的更换不了。

  2、低端的是直接焊死在主板上的,要想换的话只能连主板一块换了。

  3、集成显卡是将显示芯片、显存及其相关电路都集成在主板上,与其融为一体的元件;集成显卡的显示芯片有单独的,但大部分都集成在主板的北桥芯片中;一些主板集成的显卡也在主板上单独安装了显存,但其容量较小,集成显卡的显示效果与处理性能相对较弱,不能对显卡进行硬件升级,但可以通过CMOS调节频率或刷入新BIOS文件实现软件升级来挖掘显示芯片的潜能。

  4、集成显卡的优点:是功耗低、发热量小、部分集成显卡的性能已经可以媲美入门级的独立显卡,所以不用花费额外的资金购买独立显卡。

  5、集成显卡的缺点:性能相对略低,且固化在主板或CPU上,本身无法更换,如果必须换,就只能换主板。

热门推荐