一个led灯珠多少瓦

2024-06-21 16:05:31

1、一个led灯珠多少瓦

  1、一个小功率的led灯珠约0.06w,中功率的led灯珠约0.3W,大功率的就不一定了,1W、5W、100w的都有。

  2、根据使用场地来选择需要的瓦数。比如卫生间使用的led灯泡应该再10w,酒柜之类的筒灯可选用1w或3w,厨房和客厅就选用15w。

  3、在购买的时候,通过眼睛观察下灯体的做工,一般大品牌工厂出来的产品做工上会比小加工厂精细,大工厂在材料上面的选择也是非常好的,外壳基本是阻燃材料,小厂则不一定了。

  现在的灯具基本都是led,外观不仅好看,而且还非常省电,家居生活必备物品。

2、使用led灯要注意什么

  1、不要直视:首先LED虽说用来照明效果好,而且节能,但在使用时,不要直视它,毕竟它的灯光比传统灯强太多,长时间直视,易损伤眼睛。建议购买带有灯罩的LED灯,灯光较为柔和。

  2、用途:其次市面上LED灯种类较多,在购买时,要根据实用情况选择,如蓝色芯片的LED灯,只能用于装饰,不可用于日常阅读学习的,否则对眼睛有严重的伤害。

  3、从电子电器的角度来看:传统的灯是交流的,会跟着电网输入频率变化,因此使用时会有频闪的情况,长期在这种光源睛学习或作用,对眼睛伤害很大,而LED灯发光相对稳定,但不是所有LED灯都不会频闪,建议选择面发光的为佳。

  4、从光学角度来看:最后传统光源同会发出红外线,波长高达780nm以上,对眼睛有很大的伤害。大部分近视者都是由于长期在室内,依靠传统灯光照射学习而造成的。而LED光源采用蓝光芯,发光的波长较短,加上没有红外线,因此不易造成近视。

3、led灯和节能灯哪个省电

  1、LED灯泡比节能灯省电。

  2、卤粉节能灯的发光效率仅为30—40lm/W,三基色节能灯发光效率会比卤粉节能灯高一些,约40-60lm/W(不同品牌的产品,质量不同,发光效率也不同,飞利浦节能灯光效约60lm/W)。但是LED的发光效率远高于节能灯,目前的技术水平已经普遍达到90-100lm/W。

  3、LED(Light-Emitting-Diode中文意思为发光二极管)是一种能够将电能转化为可见光的半导体,它改变了白炽灯钨丝发光与节能灯三基色粉发光的原理,而采用电场发光。LED通电发光时,有10%的电能可以转化成光能,而节能灯泡的转化效率只有7%-8%,由此可见,要达到同等的照明效果,LED灯比节能灯省电是显而易见的了。

4、led灯充电多长时间

  根据产品的质量性能不同大致在3~5小时,对充电电池寿命影响较大的是过充和过放,所以使用时最好不要等到没有电再充,也不要充电时间太长,充电时间太长,电池就会超负荷;在使用中大致估算下时间差不多快没有电了就充电。

热门推荐