怎么样做海带排骨汤最好喝

2024-05-26 13:55:08

1、怎么样做海带排骨汤最好喝

  1、将海带浸泡后,放笼屉内蒸约半小时,取出再用清水浸泡4小时,彻底泡发后,洗净控水,切成长方块;

  2、排骨洗净,用刀顺骨切开,横剁成约4厘米的段,入沸水锅中煮一下,捞出用温水泡洗干净;

  3、净锅内加入1000克清水,放入排骨、葱段、姜片、黄酒,用旺火烧沸,撇去浮沫,再开用中火焖烧约20分钟,倒入海带块,再用旺火烧沸10分钟,拣去姜片、葱段,加精盐调味,淋入香油即可。

2、纽结海带排骨汤怎么做

  1、薏米提前泡水2小时以上。

  2、排骨用滚水焯一下,洗净浮沫。

  3、姜切片。

  4、海带反复清洗干净后打成扭结,也可以用滚水焯一下。

  5、沙煲放足量水,放入焯好的排骨、薏米、海带、姜片,大火烧开后小火煲1.5—2个钟。

  6、2个钟后放入适量盐就可以了。

3、海带排骨汤能加入东北人参吗

海带排骨汤能加入东北人参。

海带味咸,有软坚散结的功效,人参具有补气救脱、补益脾肺、生津止渴、安神益智的功效。

材料:人参100g、排骨1000克、水3000g以上、花椒、姜片、黄酒、红枣、盐,鸡粉适量。

做法如下:

1、将排骨洗净后剁成小块,放入沸水中煮5分钟,倒入黄酒,煮去血水,沥干备用;

2、将人参切片;

3、炖锅中加水,放入排骨、黄酒、姜片、红枣、花椒,大火煮30分钟;

4、加入人参须、人参切片、盐和鸡粉,大

4、海带排骨汤烧咸了怎么办

海带排骨汤烧咸的解决方法:

1、可以在排骨汤中加入土豆,将其切成厚块放入汤里即可;

2、土豆容易吸味,而本身也没有异味,不仅可使汤变淡,还不会破坏汤原有的味道;

3、如果加一个土豆无法解决问题,可以根据情况再加多个土豆,直到咸淡合适;

4、处理汤咸的方法有很多,原理在于放入吸味的食材,放冻豆腐番茄等都可以达到把咸汤变淡的效果;

5、将面粉或大米装在小布袋里,放在汤中一起煮,而后即可出锅。

5、海带排骨汤的做法 既美味还降血压

  海带又叫做江白菜,是一种生长在海底岩石的藻类。在日常生活中最受欢迎的海带美食,当属海带排骨汤了。它是一道非常易做又美味的家常益精补血汤,又含有丰富的钙。那么本期的健康饮食文化,为你解析。

  海带排骨汤的食谱

  原料:猪排骨400克,海带150克,葱段、姜片、精盐、黄酒、香油各适量。

  做法:

  1、将海带浸泡后,放笼屉内蒸约半小时,取出再用清水浸泡4小时,彻底泡发后,洗净控水,切成长方块

  2、排骨洗净,用刀顺骨切开,横剁成约4厘米的段,入沸水锅中煮一下,捞出用温水泡洗干净

  3、净锅内加入1000克清水,放入排骨、葱段、姜片、黄酒,用旺火烧沸,撇去浮沫,再开用中火焖烧约20分钟,倒入海带块,再用旺火烧沸10分钟,拣去姜片、葱段,加精盐调味,淋入香油即成。

  海带的功效

  1、防治甲状腺肿:海带含碘和碘化物,有防治缺碘性甲状腺肿的作用。

  2、降压:海带氨酸及钾盐、钙元素可降低人体对胆固醇的吸收,降低血压。

  3、降脂:海带含有大量的不饱和脂肪酸和食物纤维,能清除附着在血管壁上的胆固醇,调顺肠胃,促进胆固醇的排泄。

  4、提高免疫力:海带能提高机体的体液免疫,促进机体的细胞免疫,调节免疫力的食物还有很多,香菇就是其中之一。

  5、降糖:海带中含有60%的岩藻多糖,是极好的食物纤维,糖尿病患者食用后,能延缓胃排空和食物通过小肠的时间,如此,即使在胰岛素分泌量减少的情况下,血糖含量也不会上升,而达到治疗糖尿病的目的。

  6、利尿、消肿:海带上常附着一层白霜似的白粉--甘露醇,它是一种贵重的药用物质。现代科学研究证明,甘露醇具有降低血压、利尿和消肿的作用。

  7、预防心脑血管病:海带中含有大量的多不饱和脂肪酸EPA,能使血液的黏度降低,减少血管硬化。因此,常吃海带能够预防心血管方面的疾病。

热门推荐