关于祖国著名的美丽风景有哪些

2024-06-21 14:29:48

1、关于祖国著名的美丽风景有哪些

  1、万里长城:它是古代中国在不同时期为抵御塞北游牧部落联盟侵袭而修筑的规模浩大的军事工程的统称。长城东西绵延上万里,因此又称作万里长城。

  2、香山公园:位于北京西郊,地势险峻,苍翠连绵,占地188公顷。

  3、杭州西湖:位于浙江省杭州市西面,是中国大陆首批国家重点风景名胜区和中国十大风景名胜之一。

  4、桂林山水:它是对桂林旅游资源的总称,是国家5A级旅游景区,国家十大风景名胜之一。桂林山水是中国山水的代表,千百年来享有“桂林山水甲天下”的美誉。

  5、承德避暑山庄:以朴素淡雅的山村野趣为格调,取自然山水之本色,吸收江南塞北之风光,成为中国现存占地最大的古代帝王宫苑。

2、求清朝著名的山水画家

  清朝著名的山水画家有四王四僧。

  四王分别是:王时敏、王鉴、王翚、王原祁。他们受皇室扶植,是清初朝野共赏的画界正统派。四王强调谨守历代大家笔墨之法,所作多注仿某某笔法。章法也基本墨守陈规。虽然偶有写真山水,笔法上却也题上某某章法或笔法,以此表明正宗。

  四僧分别是:渐江、髡残、八大、石涛。其中八大先出家为僧,后因参加反清暴动未遂而无法继续为僧,改为信道,故三僧加一道(八大山人),亦有戏称为三个半和尚的。四僧都擅于山水画,创作中强调直抒胸臆,反对食古不化,艺术上不为旧法所囿,笔法墨法借有所创新,对后人山水画创作提供了借鉴之路。而八大山人的大写意花鸟,更是影响了一代又一代的花鸟画家,至今仍发挥着极大的启迪和借鉴作用。

3、世界上著名的地形地貌

  1、黄土地貌:

  黄土地貌是黄土堆积过程中遭受强烈侵蚀的产物,风是黄土堆积的主要动力,侵蚀以流水作用为主。中国是世界上黄土地貌分布最广、厚度最大的国家,面积约63万平方公里。

  2、喀斯特地貌:

  喀斯特地貌是具有溶蚀力的水对可溶性岩石进行溶蚀作用所形成的地表和地下形态的总称,又称岩溶地貌。侵蚀过程除溶蚀作用以外,还包括流水的冲蚀、潜蚀和坍陷。

  3、丹霞地貌:

  丹霞地貌是以陆相为主的红层发育的具有陡崖坡的地貌。丹霞地貌主要分布在中国、美国西部、中欧和澳大利亚等地。

  4、冰川地貌:

  冰川地貌是由于冰川作用塑造的地貌,广泛分布于欧洲、北美洲和中国西部高原山地。分现代冰川地貌和古代冰川地貌两种。

  5、风成地貌:

  风成地貌是指在风对地面物质进行吹蚀、搬运和堆积作用的过程中所形成的地貌。风成地貌主要分布在干旱和半干旱气候区。

4、著名的神话人物有哪些?

  1、著名的神话人物有伏羲、女娲、盘古、嫦娥、西王母、炎帝、黄帝、颛顼、帝喾、尧、舜、禹等。

  2、女娲,中国上古神话中的创世女神。相传女娲造人,一日中七十化变,以黄泥仿照自己抟土造人,创造人类社会并建立婚姻制度,因世间天塌地陷,于是熔彩石以补苍天,斩鳖足以立四极,留下了女娲补天的神话传说。

  3、盘古是中国民间神话传说人物,在昆仑山开天辟地,盘古神话叙事见于《三五历纪》、《五运历年记》、《述异记》等 盘古的开天辟地一说最早出在三国时期徐整的《三五历记》,最早形象见于《广博物志》和《乩仙天地判说》为龙首蛇身或人面蛇身.

热门推荐