金毛犬的详细介绍

2024-06-21 14:42:29

1、金毛犬的详细介绍

  金毛寻回犬(英语:GoldenRetriever)是比较现代并很流行的狗的品种,是单猎犬,作为用来在猎捕野禽的寻回犬而培养出来的,游泳的续航力极佳。

  金毛寻回犬它是最常见的家犬之一,因为它很容易养,有耐心并且对主人要求不多,只要定期的运动,食物和兽医体检就可以了。金毛的独特之处在于它讨人喜欢的性格,是属于匀称、有力、活泼的一个犬种,特征是稳固、身体各部位配合合理,腿既不太长也不笨拙,表情友善,个性热情、机警、自信而且不怕生。金毛犬最早是一种寻回猎犬。现在大多作为导盲犬与宠物狗。对小孩子或者婴儿十分友善。金毛犬是位列世界犬种智商排行的第四名。

2、金毛犬的7大缺点

  1、缺点一:比较贪吃:金毛犬天生有颗贪吃的心,还有一张贪吃的嘴巴不仅走到哪里吃到哪里,每当主人在吃东西时,它总是偷偷摸摸的靠近,想要吃你手中的东西,不给的话它还不会死心,就待在你身旁不停打转,直到你屈服为止。主人想管束就只得训练减少讨食行为。

  2、缺点二:喜欢粘人:在金毛犬的日常生活与饲养管理中,时刻都与主人生活在一起,接触机会最多,这就增加了金毛对主人的依恋性,无论你走到哪里他都会跟到哪里,如果主人这时候没有太多的时间陪伴金毛,可以给金毛买一些玩具来转移他的注意力,或者先安抚一下金毛再去忙自己的事情。

  3、缺点三:爱搞破坏:由于金毛犬活泼爱玩,感觉它在家里无处不在,但是他们搞破坏是有原因的,比如正在长牙、换牙时期,又或者是感到孤寂、无聊,为了缓解这种郁闷的状态金毛犬才会搞些破坏。宠主要培养金毛犬养成好的生活习惯和生活态度,要注意与金毛犬互动,准备一些咬胶或者是耐咬的玩具。

  4、缺点四:不会看家:金毛犬是出了名的“大众情人”,对所有人都是一个态度,遇到有小偷或来者不善的入侵者,他们更有可能为他们叼来自己最心爱的玩具,而不是逼退坏人,而且容易跟别人走,所以如果你想要买只看门守院的狗,请不要养金毛,出去溜达一定要时时刻刻看着它,避免走丢。

  5、缺点五:运动量大:金毛作为猎犬出身天生就是体力充沛的,金毛犬最喜欢的运动方式其实就是在草地上自由的奔跑,他们每天需要2~3小时的运动量才能满足,对于大多数生活在都市的宠主,其实很难提供给金毛犬足够的运动量,建议主人平时可以跟狗狗一起玩游戏,也可以跟它一起散步。

  6、缺点六:体味较大:金毛犬的毛发较为浓密,尤其是紧贴着身体的那一层,如果清洗不当,就很有可能造成金毛狗狗的体味过大,从而影响到主人与狗狗亲近,所以在饲养金毛犬的过程中一定要每天坚持为狗狗梳毛、定期为它刷牙、清理耳朵、剪指甲、洗澡、清理肛门腺等,建议平时多喝些水,吃些清淡的。

  7、缺点七:掉毛严重:当你决定饲养金毛犬的时候意味着你要做很多的家务,因为金毛在家里玩耍等会掉很多的毛,沙发上,地板上,衣服上都会有。不过对于掉毛还是有办法缓解的,例如每天梳毛,饮食变清淡,建议主食狗粮换成一些营养均衡清淡低盐的天然狗粮为主。

3、金毛犬的生长周期是多少

  金毛的快速生长期一般到8个月左右。 接着进入缓慢生长期 ,一直持续到一岁半至两岁。

  金毛寻回犬:是比较现代并很流行的狗的品种,是单猎犬,作为用来在猎捕野禽的寻回犬而培养出来的,游泳的续航力极佳。

  金毛寻回犬它是最常见的家犬之一,因为它很容易养,有耐心并且对主人要求不多,只要定期的运动,食物和兽医体检就可以了。金毛的独特之处在于它讨人喜欢的性格,是属于匀称、有力、活泼的一个犬种,特征是稳固、身体各部位配合合理,腿既不太长也不笨拙,表情友善,个性热情、机警、自信而且不怕生。金毛犬最早是一种寻回猎犬。现在大多作为导盲犬与宠物狗。对小孩子或者婴儿十分友善。金毛犬是位列世界犬种智商排行的第四名。

4、金毛犬的由来

  1、金毛猎犬体格健壮,工作热心,用来捕捉水鸟,任何气候下都能在水中游泳。深受猎手的喜爱,现在有的被作为家犬饲养,为中型犬。

  2、对于金色猎犬的原出生颇有争议,改良的品种大致可以认为在19世纪后期。最初的名字是苏俄追踪犬,后来加入佛乐寻猎物犬种,寻血猎犬种,水猎鹬犬种的基因。苏格兰金毛寻回犬能够风靡世人,当然除了它一身金黄色的皮毛吸引众生外,同时也因它们天生温驯的个性,令人对它爱不释手。

  3、要追溯金毛寻回犬的历史,大概要穿梭到1865年的时候,那时苏格兰流行打猎,因此擅于捕猎野生动物的中型犬种就大受狩猎家欢迎,当时就有一只毛长耳垂的浅猪肝色的拉布水猎犬,经常在苏格兰出没,但现在这种犬种已绝足迹了。 混合繁殖其后苏格兰有一位贵族,尝试以黄色的拉布拉多寻回犬,及现在已绝种的拉布水猎犬混合繁殖,经过多次的品种改良,渐渐成为了今天人所共知的金毛寻回犬。

5、关于金毛犬的电影

  关于金毛犬的电影:《神犬也疯狂》系列,一共9部。

  《神犬也疯狂》是博伟电影公司制作发行的一部电影,由查尔斯马丁史密斯导演,迈克尔杰特和凯文席格斯等主演,于1997年8月1日在美国上映。 影片讲述了一位刚逢父丧的12岁男孩Josh Framm,随家人搬到一个新的小镇,遭逢剧变后又来到新环境。没想到却让Buddy的前主人马戏团小丑Norm Snively也找上门来,当初Buddy就是因为受不了他的虐待才逃跑,这位贪婪的小丑看到Buddy如今声名大噪,于是打算不择手段也要夺回这棵摇钱树。

热门推荐