chocolate可数吗

2024-05-26 13:30:02

1、chocolate可数吗

  1、表示颜色、味道,单指巧克力用chocolate。

  (1)I like chocolate cream.

  我喜欢奶油夹心巧克力

  (2)No more chocolate ice cream. I want you to stop eating right now.别再吃巧克力冰淇淋了。从现在开始你就不准再吃了。

  2、一盒、一包巧克力糖用chocolates。

  He has eaten a whole box of chocolates.他吃了一整盒巧克力。

2、新冠疫苗cho细胞是什么意思

  1、重组新型冠状病毒疫苗(CHO细胞)是由中国科学院微生物研究所和安徽智飞龙科马生物制药有限公司联合研发的新冠病毒疫苗。

  2、疫苗其原理是将新冠病毒S蛋白受体结合区(RBD)基因重组到中国仓鼠卵巢(CHO)细胞基因内,在体外表达形成RBD二聚体,并加用氢氧化铝佐剂以提高免疫原性。

3、cho是什么官能团

  cho是醛基。羰基中的一个共价键跟氢原子相连而组成的一价原子团,叫做醛基,醛基结构简式是-CHO,醛基是亲水基团,因此有醛基的有机物(如乙醛等)有一定的水溶性。醛、糖醛、葡萄糖、麦芽糖等分子中都含有醛基。醛类分子中的醛基性质活泼,容易发生缩合、亲核加成反应。醛基能还原成羟甲基(—CH2OH)或氧化成羧基(—COOH)。醛基还原就会变成醇就是在C=O打开加成氢气。

热门推荐