历史上有哪些著名的船长

2024-06-21 15:15:52

1、历史上有哪些著名的船长

1、克里斯托弗 哥伦布。主要成就:他开创了在新大陆开发和殖民的新纪元;

2、斐迪南 麦哲伦。主要成就:所率船队首次完成了环球航行;

3、巴尔托洛梅乌 谬 迪亚士。主要成就:所率领船队发现好望角;

4、郑和。主要成就:七次航行大西洋。

2、古今中外著名的交友成语

  1、高山流水:比喻知己或知音,也比喻乐曲高妙。典故来源于先秦琴师伯牙和樵夫钟子期的知音故事。

  例句:他的作品虽然动听,可惜高山流水,知音难觅。

  2、管鲍之交:形容自己与好朋友之间亲密无间、彼此信任的关系。“管鲍之交”这个成语起源于春秋时期管仲和鲍叔牙之间深厚友谊的故事。

  例句:四年大学同窗,张兵和董晓豪成了管鲍之交。如今,只要一方遭遇困境,另一方就义不容辞地帮忙排忧解难。

  3、刎颈之交:比喻可以同生死、共患难的朋友。典故来源于蔺相如和廉颇,赞美两个人之间由误解到和解而建立起来的深厚友谊。

  例句:他虽然不是我的刎颈之交,却是我可以倾吐心声的忘机之友。

3、中国有哪些著名的mma格斗选手

  1、戴双海:中国健将级运动员,曾获多级别型冠军。2005年与张铁泉、敖海林等人作为中国第一批接触综合搏击的选手开始征战国内外的搏击赛事。曾获得过菲律宾综合搏击赛事URCC的级别冠军头衔,在国内MMA赛事英雄榜中有不败的战绩。

  2、杨建平:国家级运动健将,毕业于西安体育学院,获体育教育学士学位。世界自由搏击锦标赛65公斤级冠军,中国综合搏击65公斤级金腰带持有者。先后学过田径、摔跤、拳击、散打、巴西柔术,拳坛绰号“中华虎”。

  3、宝力高:内蒙古通辽人,毕业于西安体育学院,是一名

热门推荐