ems和邮政快递有什么区别

2024-06-21 15:56:46

  1、收寄范围不同:

  EMS的产品范围较大,比较适合转运电子产品或贵重物品,邮政快递主要是针对于寄递的服装、鞋及箱包、饰品及手表眼镜、化妆品、户外运动、数码产品、小型家用电器、居家生活用品、食品及保健品、母婴用品、汽车装饰、图书音像乐器等行业。

  2、网点不同:

  EMS网点主要集中在城市区域,在城市区域中,ESM网点一般都包括邮政包裹。而邮政快递范围更广,包括偏远地区或一般地区的乡镇级别的区域,例如很多偏远地区的邮政局是标配的基础建设。

  3、时效性不同:

  EMS有限时服务,可选的时效主要有:次晨达,次日达,隔日达,三日达等(看收发件城市),如果限定时效公司是需要承担相应的赔偿责任的,所以EMS在时效上基本能很好的达到投递者的预期,而邮政快递更多的是继承了邮局的传统,虽然是现代化运输但在时效上并没有明确的承诺。

热门推荐